miércoles, 27 de julio de 2016

Crema de calabacín y zanahoria



Ingredientes

3 calabacines
2 patatas medianas
2-3 zanahorias
400 ml de agua o caldo de pollo
4 quesitos
2 pastillas de caldo (opcional)
sal 
picatostes o jamón para decorar (opcional)

Estamos en temporada de calabacines así que para aprovechar el producto de temporada os propongo hacer una sencilla crema de calabacín. Hay muchas recetas diferentes y en cada casa tenemos una, yo os dejo esta que como siempre podemos adaptar a nuestro gusto. Podréis ver muchas recetas en las que se rehoga cebolla o puerro con un poco de aceite y luego se añade el calabacín la patata y se cubre con agua o caldo y en otras muchas se sustituyen los quesitos por nata o leche... En fin podemos variar la receta añadiendo o sustituyendo por los ingredientes que más nos gusten.

Elaboración

Pelamos las patatas, las zanahorias y los calabacines. Podéis usar los calabacines con piel, en ese caso debéis lavarlos a conciencia. Una vez pelado lavamos todo muy bien y troceamos. Ponemos todo en la olla añadimos el caldo (o podemos poner agua con dos pastillas de caldo) y dejamos cocer por aproximadamente 20 minutos removiendo de vez en cuando. El tiempo de cocción puede variar en función del tamaño de los ingredientes... por eso debemos comprobar que está todo bien cocido. Cuando vayamos a retirarlo, ya en el último minuto, echamos los quesitos (pueden ser light o desnatados) y removemos. Comprobamos el punto de sal y trituramos. Si nos ha quedado muy espesa podemos añadir un poco más de caldo y dejar la textura a nuestro gusto.

Para servir podemos añadir unos picatostes (o pan frito) o un poco de jamón y a disfrutar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario